おじゃこ

8月1日(金)
きょうから8月、暑さはこれからまだまだ続きます。     a0045931_1563339.jpg
夏バテしないようしっかり栄養をとりたいものです。

大好きなおじゃこの佃煮をお取り寄せしました。
小豆島 つくだ煮屋さんの<釜おじゃこ>ごまが入ってちょっと甘め。

添加物なしなので安心していただけます。
あったかいごはんとこれがあればお昼は十分。
あっ! それと<きゅうちゃん漬け>が・・・

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皆さんにも食べていただこうと今回は10袋送ってもらいました。
おまけでこれがついてきました。
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by taya10232005 | 2008-08-01 14:36 | Comments(8)
Commented by cyaa8989 at 2008-08-01 17:29
いろいろあるのですね。
カルシュームもしっかり摂れ、私達の年齢には骨粗しょう症予防にはいいですね。
私もお昼は手作りゴーヤ佃煮と冷やっこで十分

Commented by tomochi112 at 2008-08-02 00:18
あっ、此処知っています。
何度か取り寄せたことがあります。
度々メールが届くので<釜おじゃこ>買おうかなあ・・と思っていたところです。
おやつ豆も美味しいですよね。
tayaさんに教えてもらった<簡単きゅうちゃん漬け>2回作りましたよ。
それに<力のいらないきゅうちゃん漬け>を2回、毎日食べていま~す。
Commented by taya10232005 at 2008-08-02 09:49
cyaaさん、私は普段でも<くぎ煮>を買いますがちょっとかたいですよね。
これはやわらかく食べやすいんですよ。
少々高いのですがカルシウムが摂れるし買っています。
ゴーヤの佃煮もおいしいですね。
今は食べるのに忙しいほど夏野菜がいっぱいで~す。
Commented by taya10232005 at 2008-08-02 09:58
tomochiさん、さすがお取り寄せのベテラン!
もうお口に入ってたんですね(笑)
今は送料無料の期間のようですよ。
きゅうちゃん漬けはもう10回?・・・作ったかしら。
半分以上は差し上げているでしょうね。
ぎゅ~~~と絞る作業がなければ楽なんだけど、いつも手のひら赤くして頑張っています。
tomochiさんからのレシピも1回作りましたよ。
簡単なのはグ~なんだけど、早く食べないと・・・と忙しかったわ(笑)
Commented by michiko at 2008-08-03 18:57 x
美味しそうですね\(^o^)/
くぎ煮もなくなりましたし買ってみょうかな?
おやつじゃこをフライパンでカリカリにしておやつにしています。
Commented by taya10232005 at 2008-08-03 19:25
michikoさん、やわらかめでとってもおいしいのよ。
いくらでもごはんがすすみます。
私もフライパンで炒ってカリカリにして食べたことがありますよ。
私たちの年齢になるとカルシウムは絶対必要な栄養素ですよね。
運動も必要だけどこれはmichikoさんは軽くクリアーよね。
Commented by usatyu4 at 2008-08-04 13:57
こんにちわ カルシュームがたくさん取れてよさそうですね。私も佃煮類は好きでよく食べます。いつも塩分を気にしながら食べています。
Commented by taya10232005 at 2008-08-05 17:10
usatyuさん、ここのおじゃこはやわらかいので好きです。
何より添加物なしなのがいいですね。
私たちの世代はカルシウムは絶対必要ですよね。
日ごろの食事にできるだけ摂り入れるように気をつけています。
塩分も気になるし・・・難しいです。
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