黄色カリフラワー

12月30日(土)

平成18年もあと残すところ一日!
来年はいいことがありますように・・・・
心から願っています。

きのう、ぼぼと散歩中、近所の方からいただきました。
a0045931_1348950.jpga0045931_13484081.jpg
















       黄色のカリフラワー             むぎわら帽子ほどのターサイ

見るのも食するのも初めてのカリフラワー、ゆでても、色は変わらないとか。
早速、今晩サラダにでもしていただきます。
[PR]
by taya10232005 | 2006-12-30 13:59 | Comments(4)
Commented by cyaa8989 at 2006-12-30 17:54
私も先日黄色のカリフラワーを頂きました。今はバイオ技術で色んな品種が可能なのでしょうか?ぼぼちゃんの顔以上の出来ばえ、2人では
何回にも分けてでないと食べきれないのでは・・・?
ターサイも日持ちのする便利な野菜ですよね。
来年も野菜をしっかり食べて成人病にならないように!
「健康だけが取り得」等と言えぬ年齢になり、お互い体には気をつけましょう。
Commented by taya10232005 at 2006-12-30 19:38
早速どちらもいただきました。
カリフラワーは白よりやわらかく感じたのですが・・・
ターサイはしょうがや唐辛子と炒め、塩こしょう、オイスターソースで仕上げました。
どちらもおいしかったですよ。

cyaaさん、ことし一年つたない<杏の部屋>を訪れてくださり、ありがと
う!とっても楽しかったです。
来年も又お付き合いくださいね。
健康が一番です、その上に自分に合った楽しみを続けていけたら・・・と願っています。
Commented by tomochi112 at 2006-12-31 00:34
黄色のカリフラワー知りませんでした。
もちろん見たこともありません。
ぼぼちゃんの顔より大きいカリフラワーですね。
ターサイも見事な出来映え、近所の方お上手なのね。
こんな立派な野菜が作れるようになるといいなあ・・・
Commented by taya10232005 at 2006-12-31 14:55
虫にも食べられていないし、痛んでもいないし、とっても立派な野菜でした。
どちらも三分の一程使いましたが、食べ切れませんでした。
作る大変さがわかっているだけに、ありがたくいただきましたよ。

tomochiさん、この一年いろんなことを教わりました。
ありがとうございました。
来年も、知らないこといろいろ吸収したいと思います、ヨロシク!
<< 元旦 切り干し大根 >>