自慢の味と樹形の出来栄えは?

11月22日(金)

  11月の第3木曜日といえば、ボジョレー・ヌーボーの解禁日。

  フルーティーで渋みが少なくやさしい口当たり。

  ヴィンテージものの極上の赤ワインも美味しいけど、採れたてのブドウで作った

   今でしか飲めないボジョレーも味わいたい。

  生産者の皆さんの自慢の味をいただきます。

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  松の剪定始めました。

  他の庭木は終えていますが、夫の休みとお天気が合わず松だけ残っています。

  松の剪定は、夫婦の共同作業です。

  きょう、私の担当の枝がやっと一枝完成しました。

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   ぼぼも、ず~とそばで 枝ぶりの確認作業?

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   この1本の樹が全部終わるのはいつのことかしら?

   自慢の樹形に仕上がってくれればいいのですが・・・

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by taya10232005 | 2013-11-22 19:42
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