北海道チーズ 「大地のほっぺ」

12月17日(土)

 以前から気になっていた「大地のほっぺ」が届きました。

 ミルクのおもちをイメージした、ソフトタイプのカマンベールです。

 でも、いざ注文しようとしたら、先日テレビで紹介された影響か在庫切れ。

 ミニサイズはOKだったので、モッツァレラチーズと合わせ送ってもらいました。

a0045931_16293275.jpg


  「大地のほっぺ」は、とても滑らかで、クリーミー。

  おもちのようなモチモチした食感。

  加熱してもおいしいので、オーブントースターで少し焼いてみました。

  これがまたコクがアップしてとっても美味!

  私は、加熱したカチョカバロも大好きです。

a0045931_1634567.jpg


     ことしの検診で、ヘモグロビンA1cの数値が少し高めと注意を受けました。
     現在、糖質を気にしておやつを我慢している私には、チーズは心強い味方なんです。

     あっ!それとチーズにあう赤ワインも血糖値をあまり上げないのでOKなんですよ!
     赤ワインとチーズがあればそれで・・・・・・でも、これって今までと同じじゃん!
006.gif
[PR]
by taya10232005 | 2011-12-17 17:10
<< みなさま よいお年を・・・ もう仲冬なんですね~ >>