日生のカキオコ

2月21日(月) 

土曜日のリハーサル、日曜日の発表会と無事終わりました。

ということで、きょう備前市日生(ひなせ)までカキオコを食べに行ってきました。

今年の秋にはB級グルメのB-1グランプリにエントリーします。

惜しげもなくどんどんカキを置いていきます。
前の2枚は「並」奥の2枚は「特盛」 カキがこぼれています。
a0045931_19191198.jpg


a0045931_192684.jpg


a0045931_1924165.jpg


a0045931_19263397.jpg


11時にお店に入り食べていると、大阪から若者が二人食べに来ました。

じっくりと焼いてもカキはプリプリのまま!(おばちゃんによると、水につけないからとか)
ソースの味が濃すぎない広島風お好み焼きです。
お好み焼きが好きな私は、「特盛」でした!037.gif
   「並」800円  「特盛」1000円  「スペシャル」1500円
[PR]
by taya10232005 | 2011-02-21 19:45 | Comments(12)
Commented by potipeu at 2011-02-21 20:02
お疲れ様でした。
今は達成感、充実感いっぱいかな。
ますます若返っていらっしょるのでは・・。

それにしても豪快なカキのお好み焼き!
tayaさん、お好み焼き大好きなのね。
「特盛」だなんてすごい。
私も若い頃は大好きでよく夫と行ったけど、
この前久しぶりに行ったら食べきれず、年齢を感じてしまった・・。
tayaさん、いつもでも若々しく!
Commented by sacromonster at 2011-02-21 22:01
新鮮な牡蠣がおいしそうですね。
此方では、そんなに新鮮なものにはお目にかかれません。
一度食べてみたいわ。
Commented by kawazukiyoshi at 2011-02-21 23:27
カキオコ???
初めて聞いた名前です。
でも、美味しそうなものですね。
今日もスマイル
Commented by taya10232005 at 2011-02-22 09:02
potipeuさん、回を重ねてもステージに立つと緊張するのは相変わらずです。
大きな失敗がなかったのでほっとしています。
最近はカキオコがブームで一度食べに行ってみたかったんですよ。
そうなんです、おばちゃんがカキをつかんではバサッバサッと置いていきます。
私も一度にこんな大量のカキを食べたのは初めて!
粉はほんのわずかしか使ってないので完食できたのだと思います。
期待通りの味で満足でした!
Commented by taya10232005 at 2011-02-22 09:09
sacromonsterさん、日生は兵庫県に近いところにあります。
そばの海で養殖しているカキを使うので、新鮮なのですよ。
プリプリのカキをおなかいっぱいいただいて満足して帰りました。
Commented by taya10232005 at 2011-02-22 09:12
kawazukiyoshiさん、岡山県ではよく知られていると思います。
牡蠣を入れたお好み焼きです。
少しもっちりして、あふれるほどの牡蠣が入っています。
B-1グランプリに出品しますので、機会があったら食べてみてくださいね。
Commented by cyaa8989 at 2011-02-22 09:55
美味しいカキオコになりましたね(*^^)v
確信しています♪
分厚くて、大きいあのお好み焼きが
胃に何とも簡単に入っていくのが不思議ですよね。
ソースの焦げる匂いがここまでとは言いませんが
見ていて私もまた欲しくなりました。
Commented by taya10232005 at 2011-02-22 18:54
cyaaさん、そうなのよ、いとも簡単に胃に入りました!
牡蠣の量だけでも、お好み焼きの代金になりそうでしたよ。
cyaaさんが行ったお店とは違うと思いますが、ここは広島風でした。
私もしばらくして又行きたいと思っています。(^^)
Commented by michiko at 2011-02-22 19:45 x
お疲れ様。ホッとされて美味しい牡蠣を食べに~~
やっぱり日生の牡蠣は美味しいですね。(*^-^)
いいな~~~
確か海の近くに魚市場あり牡蠣鍋食べたことがあります。
写真拝見しますとスペシャル食べたいです。(笑)
青春切符で行こうかな? 牡蠣食べたい。(*^-^)
Commented by taya10232005 at 2011-02-23 10:33
michikoさん、ほっとしたせいか一段と美味しく感じました(^_-)
日生のカキがたっぷり入ったお好み焼き是非食べてみてね~
michikoさんのような豪華なお食事ではないですが、満足感ありますよ。
Commented by tomochi112 at 2011-02-24 21:33
発表会、無事に終えてよかったですね。
お疲れ様でした。
日生まで行かれたのですね。
本場のカキオコ美味しかったでしょう。
私もお好み焼きが大好きで、家でもよく作るんですよ。
日曜日牛窓の義姉が牡蠣を持ってきてくれました。
牡蠣の袋に水は少ししか入れていないので火が通っても縮まないでぷりぷりなんですよ。
暖かくなったら身ばかり太って美味しくなくなります。
今のうちにしっかり食べてね。
(*⌒∇⌒*)テヘ♪ よく知ってるでしょう。
牡蠣、買って食べたことありませ~ん。
Commented by taya10232005 at 2011-02-25 14:14
tomochiさん、知ってますよ~!
いつも牡蠣舟が届くんですよね、本場から・・・
同じ牡蠣でも我が家ではあの味は出ないんですよ。
美味しくていっきに食べちゃいました、「特盛」を(笑)
水に入れないと火をとおしても縮まないというのは知りませんでした。

<< ほんのちょっといい日 こんな雪でも悲鳴です! >>